您現在的位置:主頁 > 科技科學 > 中國生態修復企業助力尼日利亞綠色發展魔女天嬌

中國生態修復企業助力尼日利亞綠色發展魔女天嬌

2018-10-15 06:11

  新華社尼日利亞奧韋里10月13日電(記者郭駿)中國億利資源集團13日與尼日利亞伊莫州政府簽署協議,雙方將在沙漠治理、生態旅游和清潔能源等領域展開合作。

  當天在伊莫州首府奧韋里舉行的簽約儀式上,億利資源集團董事長王文彪表示,億利資源集團將在尼日利亞打造“荒漠化治理、生態旅游、清潔能源”三位一體的示范基地,把中國“綠水青山就是金山銀山”的生態文明理念帶到西非落地生根。

  他說,通過與尼日利亞合作,億利資源集團將推動庫布其模式在西非乃至整個非洲地區落地,推進荒漠化防治與綠色發展,實現治沙減貧。

  伊莫州州長羅查斯·奧科羅查表示,該州擁有豐富的天然氣資源,期待在未來雙方的合作中,億利資源集團能夠發揮自身在生態治理和清潔能源方面的優勢,切實幫助當地解決把資源轉化成財富的問題。

  他說:“我們的最大問題就是電力短缺。長久以來我們一直期盼有人能幫助我們把天然氣轉化成電力,吸引企業入駐,從而改善地方經濟和民眾生活!

  據了解,億利資源集團11日在摩洛哥烏季達與摩洛哥東部大區政府簽署協議,雙方就在該地區推廣億利資源集團庫布其生態治沙模式達成合作意向。

  億利資源集團因有效治理庫布其沙漠而獲得廣泛關注。2017年12月,聯合國環境規劃署向杰出環保人士和組織頒發全球環保領域最高榮譽“地球衛士獎”,王文彪獲得了其中的“終身成就獎”。

+1