您現在的位置:主頁 > 體育直播 > 2018江蘇省公路自行車公開賽南京鳴槍柯南之工藤美代子

2018江蘇省公路自行車公開賽南京鳴槍柯南之工藤美代子

2018-10-15 11:10

10月13日,2018江蘇省公路自行車公開賽暨亞太地區商學院騎跑兩項挑戰賽(浦口·星甸站),在南京市浦口區星甸街道九峰山田園綜合體鳴槍開賽,掀起了浦口農業嘉年華期間的新一輪沖擊波。

江蘇省公路自行車公開賽是面向全國的公路自行車賽事,極大豐富了國內自行車賽事活動,對自行車運動在江蘇省內的普及與進一步發展起到了重要推動作用。本站賽事由江蘇省體育總會指導,江蘇省自行車運動協會與南京市浦口區體育局、旅游局、共青團浦口區委、星甸街道辦事處等單位主辦,南京大學商學院勵行戶外俱樂部、MBA酷跑團協辦,江蘇賽克林體育發展有限公司執行。本站賽事將公路自行車及騎跑兩項賽事融合,吸引了包括BH中國、南京yakima在內的30余支車隊近300名選手參賽。賽事設立團體獎項和個人獎項,優勝者將獲得具有浦口星甸特色的青瓷獎盤。比賽次日,還將舉行100多組家庭參加的兒童平衡車挑戰賽。

早9點,2018江蘇省公路自行車公開賽暨亞太地區商學院騎跑兩項挑戰賽(浦口·星甸站)隆重開幕,緊隨開幕式率先開始的是男子高校公路精英組的比賽,高校組選手需進行共計4圈32km的競賽。高校組選手的競爭自比賽伊始便異常激烈,在經過了最初半圈的短暫試探后,各車隊選手積極進攻力求突圍。滁河堤壩上的超強逆風加上突圍選手的不斷拉扯,最終形成了唐豪以及盛堯在內的七人兔子領先集團。STO申通快遞車隊在主集團強力控場,也讓比賽順利進入到小集團終點沖刺的局面,終點前唐豪再次發力,一舉拿下男子高校組單站冠軍。

如果說高校組的比賽局面還算明朗,那么水平更高的男子公開組則進一步將突圍進攻演繹到極致。該組別共計騎行8圈,比賽一出門來自五湖四海聯隊的河南車手余家寶聯手河北手李昕便聯手發動進攻,封寬杰則緊隨其后,大集團中占據人數優勢的BH中國車隊方恒以及志慶—復仇者車隊的郭文魁同樣在嘗試突圍。選手們的不斷突圍讓集團分裂愈加嚴重,比賽也又一次來到小集團沖刺的局面。最終來自BH中國車隊的李昕以不足0.001秒的微弱優勢捧起桂冠。

亞太地區商學院騎跑兩項挑戰賽是本站賽事的一大特色,是主要針對于商學院菁英人群定制的山地越野跑+公路騎行相結合的綜合型賽事,集觀賞性、趣味性、挑戰性于一體, 比賽全程為山地越野21公里,鄉村公路騎行42公里。來自南京大學、東南大學、河海大學、南京航空航天大學、廈門大學等十多所高校商學院的百余名選手參加了騎跑兩項挑戰賽。

自行車運動是融入自然的綠色運動,本次賽事以“親近田園、騎向未來”為主題,舉辦地星甸九峰山田園綜合體剛剛承辦了浦口農業嘉年華。這里以(山貢)(音hong)文化為主要特色,不僅有天然的公路自行車賽道,而且有風光旖旎的(山貢)里田園、萬畝水產和美麗山林。浦口區星甸街道將以本次賽事活動為契機,以田園綜合體入選國家財政部PPP項目庫為新的起點,努力培育浦口新的體育賽事品牌,扎實貫徹鄉村振興戰略,推動市級九峰山田園綜合體以及星甸全域的高質量發展。