您現在的位置:主頁 > 體育直播 > 北京市第十二屆“和諧杯”乒乓球比賽總決賽舉行順豐速運價格

北京市第十二屆“和諧杯”乒乓球比賽總決賽舉行順豐速運價格

2018-10-15 14:02

人民網北京10月14日電 10月13日,北京市第十二屆“和諧杯”乒乓球比賽總決賽在昌平體育館進行,通過半年多的預、復、決賽層層選拔,各區、各系統的乒乓球高手在總決賽上各顯身手,盡展風采。尤其是根據今年賽制,各單位及津冀選拔出的24支高水平代表隊、各24名男、女單打高手強強對決、激烈角逐,使比賽更加精彩。

總結頒獎儀式上,北京市體育局局長趙文進行賽事總結,北京市社會建設工作辦公室副主任趙學剛宣讀比賽評比表彰決定!昂椭C杯”乒乓球比賽主辦單位和津冀乒乓球協會的領導們為安定門街道辦事處等309個“優秀組織獎”、東城區新聞報道中心等19個“優秀報道獎”的單位頒獎,北京市體育局副巡視員盧宏澤主持頒獎儀式。運動員、教練員、裁判員、新聞媒體的朋友們共計1000多人參加了總決賽及頒獎活動。

由北京市委、市政府領導,北京市體育局、市社會辦、市直機關工委、市教委、市總工會、市殘聯共同主辦,北京市社會體育管理中心、市乒協承辦的北京市第十二屆“和諧杯”乒乓球比賽2018年4月至10月在全市舉行,共有來自京津冀三地的6946支代表隊報名參賽,舉辦比賽11425場,參賽總人數達58萬人,社會各界反響良好,凸顯群眾性和廣泛性,體現引導科學健身、構建和諧社會的帶動作用和綜合效應。

比賽現場,66張乒乓球臺整齊擺放,場面蔚為壯觀?倹Q賽混合團體對抗賽、京津冀混合團體對抗賽、京津冀男、女單打比賽同時進行。來自市直機關、市總工會、市教委、市大學生體協、市乒協,16個區和亦莊、燕山地區以及津冀兩地的乒乓球高手共計184支代表隊近千名運動員進行角逐。市直機關、市總工會、市大學生體協、市乒協會員聯賽比賽為混合團體排名賽;市教委比賽為中小學男、女團體組和親子組比賽;各區間的比賽為混合團體對抗循環賽。小小銀球,你來我往,上下翻飛,比拼激烈。場外觀眾屏心靜氣、全神貫注為隊伍加油,并不時為運動員的精彩表現喝彩!昂椭C杯”乒乓球比賽目前已成為一年一度京津冀地區乒乓球愛好者競技比拼、切磋球技的盛會。

本屆比賽以改革開放四十周年、《北京市全民健身條例》頒布實施一周年和冬奧會正式進入“北京周期”為契機,本著“政府主導、部門協同、全社會共同參與”的原則,既充分傳承了“和諧杯”乒乓球比賽的品牌優勢,引導市民積極參與全民健身,促進人與人之間的溝通、理解、交流、合作以及社會的和諧穩定,帶動體育文化和體育產業的蓬勃發展,同時又圍繞籌辦北京2022年冬奧會、冬殘奧會和促進京津冀協同發展的時代主題,為辦好北京的“三件大事”助力。

本屆比賽延續往屆成功經驗,在活動組織上針對機關干部、青少年、職工、街道社區居民和殘疾人等身體素質需要重點加強的人群,有的放矢地開展。共分七個系列的比賽,其中區級比賽按照行政序列由社區、行政村組織預賽,街、鄉組織復賽,區組織決賽,層層選拔、逐級競技;其余市直機關組、市總工會組、市大學生組、市中小學生組、市乒協會員組、市殘聯組大都按預、決賽制在各系統內組織比賽。

“和諧杯”乒乓球比賽因奧運而生,因冬奧而興。自2007年創辦至今已連續成功舉辦十一屆,共吸引兩千余萬人次參與,成為北京市參與人數最多的單項全民健身品牌賽事。比賽歷經十二屆,通過項目帶動發展,組委會會同各主、承辦、協辦單位和各區政府各級行政部門,加強統籌協調,充分發揮體制優勢,調動各方積極性,整合各方優勢資源,乒乓球場地設施得到很好建設;貫徹以人為本,認真做好比賽活動的組織發動工作,采取有效措施,通過系統組織,擴大市民參與范圍和參與面;“和諧杯”乒乓球比賽因其國球影響力,深受市民喜愛,深入社區,深入基層,已成為乒乓球愛好者的自覺行動,比賽形成傳統成為品牌,已進入常態!昂椭C杯”乒乓球比賽為弘揚和踐行社會主義核心價值觀,增進單位鄰里和睦,釋放正能量,加強和諧社會建設,建設體育強國和健康中國發揮了積極作用。

(責編:胡雪蓉、楊磊)