您現在的位置:主頁 > 體育直播 > 科技與體育結合環胡楊林國際自行車邀請賽開賽在即管沛林

科技與體育結合環胡楊林國際自行車邀請賽開賽在即管沛林

2018-10-15 16:10

人民網北京10月14日電(趙欣悅)10月14日,內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗政府在北京舉辦了2018中國·額濟納環胡楊林國際自行車邀請賽的媒體推介會!碍h胡楊林”系列賽事額濟納站是額濟納旗為了響應國務院關于發展體育產業的若干政策的號召而實施的若干舉措之一。同時,在額濟納胡楊節前后舉辦比賽,也是額濟納政府堅定不移挖掘胡楊林旅游資源的系列舉措。

本次賽事將完美呈現額濟納旗創建國家衛生城鎮、國家健康促進城鎮的文化旅游風貌,在賽事的核心品牌基礎上,打造國際休閑旅游目的地。賽事不僅向國內外優秀的業余騎行車隊發出邀請,也向全世界所有騎行愛好者敞開懷抱。賽事將有來自法國、英國、意大利、蒙古國、瑞典、馬來西亞等十多個國家的選手參賽。

“環胡楊林”國際自行車邀請賽通過三年的舉辦,已成為內蒙地區排名前三的品牌騎行賽事。通過優質的傳播組合,觸達人群1.2 億人次。不僅提升了賽事的影響力和知名度,更為額濟納的旅游業聚焦了更多的關注。

另外,本次大賽將首次采用區塊鏈技術對比賽數據進行存證,這也是全球首屆采用區塊鏈技術的國際自行車大賽。通過區塊鏈,讓比賽數據極難篡改、數據可追溯、公開透明,此次大賽運用區塊鏈技術也將助推全球區塊鏈技術落地。

作為一個以額濟納旗命名的自行車賽事,額濟納自行車賽在全面展示額濟納巧奪天工的地形地貌的同時,也肩負著推動內蒙群眾體育事業建設的使命!邦~濟納自行車賽”將依托額濟納優越的地理環境,借助額濟納優秀的旅游接待經驗,秉承職業賽事標準,打造國內第一個面向世界的非職業自行車車隊的高級別賽事體系。它是職業賽事的補充和豐富,為中國的非職業自行車俱樂部提供走向職業化、走向世界的機會和平臺。

為了辦好本次比賽,額濟納旗政府在賽事規劃、賽道勘查設置、賽事服務、賽事組織方面都精心策劃,全力創新。屆時,騎手定會有一個十分美好的騎行體驗。比賽將于10月20日在額濟納旗正式開賽。

(責編:趙欣悅、楊磊)